Авторизация



СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!
 

Он-лайн Видео-Конференция

Meeting
Name
Password

Пищевая безопасность, устойчивое сельское и

лесное хозяйство, морские исследования,

внутренние водоемы и биоэкономика

 

Мероприятия в рамках Социального вызова «Пищевая безопасность, устойчивое сельское и лесное хозяйство, морские исследования, внутренние водоемы и биоэкономика» нацелены на получение максимальной выгоды от наших биологических ресурсов устойчивым способом. Основная цель данного приоритета – внесение вклада в обеспечении достаточных запасов безопасной, здоровой и высококачественной еды и других продуктов на биологической основе путем разработки продуктивных, устойчивых и ресурсоэффективных систем первичной продукции, способствуя развитию соответствующих услуг экосистем и восстановлению биологического разнообразия, наряду с конкурентоспособными и низко-углеродными цепочками поставок. Это ускорит переход к устойчивой био-экономике и преодолению разрыва между новыми технологиями, и их внедрением.

 

Все мероприятия открыты для юридических лиц, зарегистрированных в третьих странах, и много усилии направлено на поддержку этих стран воспользоваться этой возможностью. В соответствии с задачами Стратегии международного сотрудничества в области исследований и инновации Европейского Союза, особое внимание уделено поддержке важных стратегических билатеральных соглашений и диалогов, а также инициатив многостороннего сотрудничества и сотрудничеств с международными институтами.

 

Новацией проекта Горизонт-2020 является проект Open Research Data Pilot (Пилотное открытие научных результатов), который направлен на максимально широкий доступ и повторное использование данных, полученных в результате исследований. Публикация результатов исследований в открытом доступе — обязательное требование для всех участников программы. Публикации возможны как в ОА-журналах, так и в журналах гибридного типа, которые получают деньги за подписку, но размещают некоторые статьи в открытом доступе. Также авторы статей могут размещать финальные копии статей в репозиториях на свое усмотрение. Эти правила также прописаны в соответствующих разделах грантовых соглашений.

 

Рабочая программа Социального вызова №2 на 2014-15 годы состоит из конкурсов, которые разделены на 3 основные группы. Две группы, которые состоят из перекрестных конкурсов в области «Устойчивой продовольственной безопасности» и «Синего роста» (к которым другие части Программы Горизонт-2020 содействуют как прямо, так и косвенно), и группа конкурсов, которая направлена на «Инновативную, устойчивую и инклюзивную биоэкономику». Мероприятия в рамках данного Социального вызова также непосредственно содействуют конкурсам, опубликованным в других частях основной Рабочей Программы, такие как: «Персонализация здоровья и ухода», «Отходы: ресурсы для переработки, повторного использования и восстановления сырьевых материалов» и «Инновации в сфере водного хозяйства: повышение его значения для Европы». Возможности решения Социального вызова №2 также можно найти в таких приоритетах как: «Лидерство в высокоэффективных и промышленных технологиях», «Здоровье, демографическое изменение и благосостояние», «Безопасная, чистая и эффективная энергия», «Изменение климата, эффективность ресурсов и сырьевые материалы», а также «Инклюзивное, инновативное и безопасное общество».

 

Конкурсы по «Устойчивой продовольственной безопасности»

 

Обеспечение наличия и доступ к достаточному количеству безопасной и питательной пищи является ключевым приоритетом, которое оказывает воздействие на всех граждан ЕС и необходимость, которое должно быть обеспечено сегодня и в будущем. В то же время производство и переработка продуктов питания является одной из ключевых экономических деятельностей, которая предоставляет рабочие места, квалификации и подготовку кадров, привлекая инвестиций, поддерживающие экономику сельских и городских местностей, также формируя ландшафты. Учитывая экономический масштаб пищевой промышленности, потенциальные выгоды от исследований и инноваций, и структуру сектора с сильным участием МСП, это зона фокусировки будет развивать конкурентоспособные и ресурсоэффективные системы водного и наземного производства продуктов питания, включающие в себя: эко-интенсификацию производства; устойчивое управление природными ресурсами, в том числе точную оценку экосистемных услуг, также направленный на решения по смягчению последствий изменения климата и адаптации; технологий для устойчивой пищевой цепи; безопасные продукты питания и здоровое питание для всех; и глобальную систему продовольственной безопасности.

В частности, для прогресса в направлении устойчивых систем производства продуктов питания, приоритет в 2014 году будет отдан конкурсам по минимизации до-уборочных потерь (включая аквакультуру и рыболовство), улучшению управления почвой и генетическими ресурсами для поддержания сельскохозяйственного разнообразия и производства продуктов в регионах. В 2015 году, конкурсы будут сосредоточены на улучшение производительности животноводства и сельскохозяйственных культур и генетики для поддержания сельского хозяйства. Для поддержки производства безопасных продуктов питания и здоровых диет, приоритет будет отдан безопасности пищевых продуктов, устойчивому и конкурентоспособному производству продуктов питания в 2014 году, а в 2015 году, акцент будет делаться на питание. И наконец, для интеграции глобальных драйверов продовольственной безопасности, 2014 год будет сфокусирован на улучшении понимания настоящего и будущих драйверов пищевой безопасности, тогда как в 2015 году – вклад мелких фермерских хозяйств будет исследован.                                        

 

Приоритеты и темы

Бюджет 2014 в миллионах EUR

Бюджет 2015 в миллионах

EUR

Устойчивые системы производства продуктов

SFS-1-2014/2015: Устойчивое производство наземного животноводства

27.00

7.00

SFS-2-2014/2015: Устойчивое производство с/х культур

25.00

9.00

SFS-3-2014: Практические решения для коренных и ввезенных болезней, поражающих растения

25.00

9.00

SFS-4-2014: Качество и функция почвы

10.00

15.00

SFS-5-2015: Стратегии урожайности сельскохозяйственных культур, стабильности и качества

10.00

15.00

SFS-7-2014/2015: Генетические ресурсы и сельскохозяйственное разнообразие для продовольственной безопасности, производительности и устойчивости

10.00

20.00

SFS-8-2014/2015: Ресурсосберегающее экологически-инновационное производство и переработка пищи

9.00

17.00

Безопасное питание, здоровые диеты и устойчивое потребление

SFS-12-2014: Оценка комбинированных воздействий пищевых токсичных веществ на здоровье человека

17.00

9.00

SFS-13-2015: Биологическое загрязнение сельскохозяйственных культур и пищевой цепочки

 

10.00

SFS-14-2014/2015: Аутентификация пищевых продуктов

5.00

0.50

 

SFS-15-2014: Протеины будущего

17.00

9.00

SFS-16-2015: Борьба с недоеданием у пожилых людей

17.00

9.00

SFS-17-2014: Инновационные решения для устойчивой пищевой промышленности

4.00

 

Глобальные драйверы продовольственной безопасности

SFS-18-2015: Небольшие фермы, но глобальные рынки: роль мелких и семейных ферм в продовольственной безопасности и питательных веществ

 

4.50

 


УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ОБЩИХ КОНКУРСАХ

Дата объявления конкурсов: 11/12/2013

Сроки подачи конкурсных предложений:

 

SFS-1A-2014

SFS-1B-2014

SFS-2A-2014

SFS-3A-2014

SFS-3B-2014

SFS-4-2014

SFS-7A-2014

SFS-12-2014

SFS-14A-2014

SFS-15-2014

SFS-17-2014

Первый этап

 

12/03/2014

в 17.00.00 по

Брюссельскому времени

Второй этап

 

26/06/2014

в 17.00.00 по

Брюссельскому времени

SFS-14B-2015

11/06/2015

в 17.00.00 по

Брюссельскому времени

 

SFS-1C-2015

SFS-2B-2015

SFS-5-2015

SFS-7B-2015

SFS-13-2015

SFS-16-2015

SFS-18-2015

Первый этап

 

24/02/2014

в 17.00.00 по

Брюссельскому времени

Второй этап

 

11/06/2014

в 17.00.00 по

Брюссельскому времени

 

SFS-8-2014/2015

Открытый конкурс

Фаза 1

18/06/2014

24/09/2014

17/12/2014

Фаза 2

09/10/2014

17/12/2014

Фаза 1

18/03/2015

17/06/2015

17/09/2015

16/12/2015

Фаза 2

18/03/2015

17/06/2015

17/09/2015

16/12/2015

 

Общий индикативный бюджет: 138 миллиона EUR из бюджета 2014 года и 110.5 миллионов EUR из бюджета 2015 года.

Условия приемлемости и допустимости: Условия, описанные в частях В и С Общих Приложений к Рабочей программе со следующими исключениями:

SFS-8-2014/2015

 

Предложения по фазе 1 не требуют предоставления в проекте плана эксплуатации и распространения.

 

Предложения по фазе 2 должны включать первый план коммерциализации.

 

Критерии оценки, баллы и пороговая величина: критерии, баллы и пороговая величина описаны в части Н Общих Приложений к Рабочей программе работы, со следующими исключениями:

SFS-8-2014/2015

 

Предложения будут оцениваться индивидуально, сразу после подачи. Они будут ранжироваться после соответствующих дат подачи предложений.

 

Критерий «Влияние» будет оцениваться в первую очередь, затем «Уровень знаний» и «Внедрение». Если предложение не достигает критерия пороговой величины, дальнейшая оценка предложения будет остановлена.

 

Для фазы 1 индивидуальный критерий пороговой величины будет 4. Общая пороговая величина, применяемая к сумме трех индивидуальных значений, будет 13.

 

Для фазы 2 пороговая величина для оценки «Влияния» будет 4. Общая пороговая величина, применяемая к сумме трех индивидуальных значений, будет 12.

 

Окончательная консенсусная оценка предложения будет средней величиной баллов разных экспертов; и консенсусный отчет будет включать анализ содержания отдельных экспертных оценок или выписок из них. В случае необходимости, Экспертное заседание будет организовано дистанционно.

 

Заявители могут предоставить в электронном проектном предложении до трех имен лиц, которые не должны выступать в качестве экспертов при оценке их предложения по потенциальным конкурентным соображениям.

 

Процедура оценки: Процедура определения порядка приоритетных предложений с одинаковой оценкой дается в части Н Общих Приложений.

Полная процедура оценки описана в соответствующем руководстве для данного конкурса.

- Ориентировочный график оценки и подписания грантового соглашения:

Идентификатор конкурса

Информация о результатах оценки (единственного или первого этапа)

Информация о результатах оценки (второго этапа)

Ориентировочная дата подписания грантового соглашения

SFS-14B-2015

Максимум через 5 месяцев с последнего дня даты подачи

 

Максимум через 3 месяца со дня уведомления участников

SFS-1-2014/2015

SFS-2-2014/2015

SFS-3-2014

SFS-4-2014

SFS-5-2015

SFS-7-2014/2015

SFS-12-2014

SFS-13-2015

SFS-14A-2014

SFS-15-2014

SFS-16-2015

SFS-17-2014

SFS-18-2015

Максимум через 2 месяца с последнего дня даты подачи

Максимум через 5 месяцев с последнего дня даты подачи

Максимум через 3 месяца со дня уведомления участников

SFS-8-2014/2015

 

Через два месяца после соответствующего срока подачи, указанного выше, для фазы 1 и четыре месяца после соответствующего срока, указанного выше, для фазы 2.

 

Через месяц со дня информирования заявителей в фазе 1 и два месяца со дня информирования заявителей в фазе 2.

 

Соглашение Консорциума: В соответствии с Правилами участия и Грантовым соглашением, участники научно-исследовательских и инновационных проектов, или инновационных проектов обязаны заключить соглашение о консорциуме до подписания Грантового соглашения.

Для инструментов МСП, в случае двух или более МСП, представивших предложение, в соответствии с Правилами участия и моделью Соглашения о Гранте, участники должны заключить соглашение о консорциуме до заключения грантового соглашения.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Видео



Get the Flash Player to see this player.

time2online Joomla Extensions: Simple Video Flash Player Module

КАЛЕНДАРЬ

<Февраля 2015>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2325262728