Авторизация



СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!
 

Он-лайн Видео-Конференция

Meeting
Name
Password

 

           Конкурсы в области социально-экономических и гуманитарных наук

              «Европа в изменяющемся мире: инклюзивное, инновативное

                                                и рефлективное сообщество

         (Europe in a changing world: inclusive, innovative and reflective societies)»

 

Европа сталкивается с рядом важных социальных, экономических и политических проблем. Они должны быть подняты до проблем, связанных с глобальными взаимозависимыми и беспрецедентными изменениями, которые сильно влияют на ее способность обеспечить экономический рост и новые рабочие места, социальную стабильность и признанную дипломатическую позицию в мировых проблемах. Тем не менее, Европа страдает от слабого роста, трудностей для эффективной реализации структурных реформ в пользу инноваций и занятости, и растущий скептицизм среди граждан, особенно молодых людей, что Европа не в состоянии быстро выйти из кризиса.

 

Рабочая Программа в области социально-экономических и гуманитарных наук на 2014 и 2015 поддерживает деятельность, которая предоставит Европе выгодное преимущество и / или достаточную гибкость в решении текущих и будущих трудностей, влияющих на ее развитие. Точнее, она будет поддерживать несколько целей в трех взаимосвязанных областях, касающихся инклюзивного, инновационного и рефлективного сообщества.

Первая цель состоит в исследовании социальных изменений в Европе и их влиянии на социальную сплоченность, в проведении анализа и разработки социальной, экономической и политической интеграции и позитивной межкультурной динамики в ЕС и с международными партнерами, через взаимосвязанные передовые науки и междисциплинарные исследования, технологические достижения и организационные инновации. Борьба с кризисом должна сконцентрировать совместные усилия для того, чтобы проанализировать, не столько хорошо известные и уже документированные причины и развитие кризиса, а новые идеи, стратегии и структуры управления, которые помогут Европе преодолеть ее текущее тяжелое положение (конкурс EURO). Учитывая нынешний пессимизм во многих странах, это крайне важно, что Европа определяет новое видение для своего развития, и эти усилия должны, в первоочередном порядке, фокусироваться на интеграции молодого поколения в инновационной, инклюзивной и устойчивой Европе (конкурс YOUNG). Глобальная значимость тем исследований крайне важна, чтобы позволить Европе сделать свой стратегический выбор, на каких именно целях она должна сосредоточиться в целях ее дальнейшей политики в поддержке исследований и инновационного потенциала, и укрепления своих принципов и влияния в ряде важных регионов мира (конкурс INT).

Вторая цель состоит в том, чтобы способствовать развитию инновационных обществ и политики в Европе через вовлечение граждан, организаций гражданского общества, предприятий и пользователей в области исследований и инноваций и содействию скоординированной политики научных исследований и инноваций. Эта рабочая программа специально посвящена разработке новых форм инноваций, которые могут играть большую роль в преодолении кризиса и создании возможностей для роста. Такие мероприятия включают в себя инновации в государственном секторе, где новые и творческие способы предоставления государственных услуг можно улучшить, эффективности и качества, при одновременном снижении затрат и снижении нагрузки на граждан и предприятия. Это также включает предприятия, молодых предпринимателей, инкубаторы, университеты и инновационные центры и другие соответствующие стороны путем поддержки открытых инноваций, инновационной модели бизнеса, инноваций в государственном секторе и социальных инноваций (конкурс Inso).

Третья цель состоит в том, чтобы способствовать пониманию интеллектуальной основы Европы, ее истории и многих европейских и неевропейских влияний, являющихся основой европейской жизни сегодня (конкурс REFLECTIVE). В трудные времена для ее внутренней согласованности, Европа должна улучшить понимание ее культурного наследия и ее самобытности в целях укрепления сплоченности и солидарности и поощрения современного видения и использования своего прошлого. Вместо разделения людей и инспирировния неуместной ностальгии, через понимание культур исследовали и ученые будут пытаться увидеть историческую и современную общность и / или возможность прокладывания мостов между различным восприятием мира. В рамках этих усилий, новые технологии и дискретное культурное наследие должны играть важную новаторскую роль, поскольку они позволяют находить новые и обогащенные интерпретации общей европейской культуры, одновременно способствуя устойчивому экономическому росту.

В то же время, будут приняты меры для более глубокого анализа о состоянии и потенциале национальных и европейских научно-исследовательских и инновационных систем. Основываясь на предыдущих мероприятиях в рамках Согласованной Политики Поддержки Исследований, как части Седьмой Рамочной Программы, а также Программы «Конкурентоспособность и инновации», это включает в себя мероприятия, направленные на укрепление базы фактических данных для научной и инновационной политики, чтобы поддержать развитие этой политики и экспериментировать с новыми формами инноваций («Мероприятия по укреплению инновационной политики"). Программа COST также получит поддержку в целях финансирования сети ученых и других субъектов, преследующих общие цели, связанные с целями социальных вызовов.

В горизонтальной деятельности, социальные и гуманитарные науки (SSH) полностью интегрированы в каждом из приоритетов Horizon 2020, и с каждой из их конкретных целей. По отношению к социальным проблемам, SSH будет учитываться в качестве важного элемента деятельности, необходимой для решения каждой из них для усиления их результатов. Это социальная проблема будет поддерживать SSH исследования, сосредоточив внимание на инклюзивных, инновационных и рефлективных сообществах.

Проекты, финансируемые в рамках Шестого приоритета социальных вызовов Рабочей Программы 2014-15 годов, будут участвовать в пилотном действии по Открытым Исследовательским Данным в Horizon 2020 в соответствии с политикой Комиссии по Открытому доступу к исследовательским данным для облегчения получения информации, повторному использованию и хранению данных исследований. Проекты имеют возможность отказаться от этого действия. Связанный с этим действием новый элемент в Horizon 2020 предлагает использование Плана управления данными (ПУД), подробно описывающего, как данные проекта будут генерироваться, где и как это будет эксплуатироваться или будут подвергнуты проверке и повторному использованию, и как он будет курироваться и сохраняться. Использование плана по управлению данными требуется для проектов, участвующих в пилотном действии по Открытым Исследовательским данным. Дальнейшее руководство по этому действию предоставлено на портале участников.

Всего на данный момент объявлено 5 конкурсов, таких как:

  1. 1.Конкурс – Преодоление кризиса: новые идеи, стратегии и государственные структуры для Европы:
  2. a.EURO-1-2014: Гибкая и устойчивая экономика и Европейский валютный союз
  3. b.EURO-2-2014: План роста Европы
  4. c.EURO-3-2014: Европейские сообщества после кризиса
  5. d.EURO-4-2014: Политические вызовы для Европы
  6. e.EURO-5-2015: ERA-NET для будущих умных городов
  7. f.EURO-6-2015: Решение новых общественных нужд путем использования вновь возникающих технологий в общественном секторе

2. Конкурс – Молодежь в инновативной, инклюзивной и устойчивой Европе:

  1. a.YOUNG-1-2014: Неуверенность в получении работы и исключения из рынка труда
  2. b.YOUNG-2-2014: Мобильность молодежи: возможности, последствия, политика
  3. c.YOUNG-3-2015: Непрерывное обучение для молодых людей: улучшение политики для роста и занятости в Европе
  4. d.YOUNG-4-2015: Молодежь как двигатель социальных изменений
  5. e.YOUNG-5-2014: Социальные и политические обязательства молодежи и их перспективы в Европе
  1. 2.Конкурс – Рефлективные сообщества: культурное наследие и европейская идентичность
    1. a.REFLECTIVE-1-2014: ERA-NET по использованию прошлого
    2. b.REFLECTIVE-2-2015: Появление и передача европейского культурного наследия и европеизация
    3. c.REFLECTIVE-3-2015: Европейское единство, региональные и городские политики и восприятие Европы
    4. d.REFLECTIVE-4-2015: Культурное противодействие в бывших социалистических странах
    5. e.REFLECTIVE-5-2015: Культурное наследие войны в современной Европе
    6. f.REFLECTIVE-6-2015: Инновационные экосистемы в цифровых культурных активах
    7. g.REFLECTIVE-7-2014: Продвинутое 3D моделирование для организации доступа и понимания европейских культурных активов
    8. h.REFLECTIVE-8-2015: Платформа для коммуникаций и распространения
    9. i.REFLECTIVE-9-2014: Социальные платформы по рефлективным сообществам
    10. j.REFLECTIVE-10-2014: Мобилизация сетей национальных координационных центров в Шестом Социальном Вызове
  1. 3.Конкурс – Европа как глобальный игрок
    1. a.INT-1-2014/2015: Расширение и фокусирование исследовательского и инновационного сотрудничества с ключевыми международными странами-партнерами ЕС
    2. b.INT-2-2014/2015: Поощрение исследовательского и инновационного сотрудничества между ЕС и избранными региональными партнерами
    3. c.INT-3-2015: Европейский вклад в мировой порядок и его участников, основанный на ценностях
    4. d.INT-4-2015: Вклад ЕС в глобальное развитие: в поисках расширенной политики единства
    5. e.INT-5-2015: Пересмотр механизма ответа ЕС в свете текущих конфликтов
    6. f.INT-6-2015: Поощрение партнерства между двумя сторонами Средиземноморья
    7. g.INT-7-2015: По направлению к новому геополитическому порядку в Южном и Восточном регионах Средиземноморья
    8. h.INT-8-2015: ЕС и Восточное партнерство
    9. i.INT-9-2015: ЕС, Турция и их широкое соседство: вызовы и возможности
    10. j.INT-10-2015: ЕС и проблемы интеграции на Балканах
    11. k.INT-11-2015: Европейская культурная и научная дипломатия: использование потенциала культуры и науки во внешних отношениях ЕС
    12. l.INT-12-2015: Культурное, научное и социальное расширение отношений ЕС с латиноамериканскими странами
  1. 4.Конкурс – Новые формы инноваций
    1. a.INSO-1-2014/2015: ICT, предназначенный для открытого правительства
    2. b.INSO-2-2014: Понимание и поддержка бизнес-модели инноваций
    3. c.INSO-3-2014: Экономические последствия Инновационного Союза
    4. d.INSO-4-015: Иннновативные схемы для инноваций и науки
    5. e.INSO-5-2015: Социальные инновации Сообщества
    6. f.INSO-6-2014: ICT платформы для изучения и использования
    7. g.INSO-7-2014: По направлению к объединенным программам в Horizon 2020
    8. h.INSO-8-2014: Синхронизированные конкурсные инициативы
    9. i.INSO-9-2015: Инновативные мобильные приложения для электронного управления, используемого МСБ
    10. j.INSO-10-2015: Инновационная бизнес-модель для МСБ

Также предусмотрено финансирование по другой деятельност:

  1. I.Деятельность по усилению инновационной политики: расширение доказательной базы для разработки политики в сфере исследований и инноваций
  2. II.Деятельность по усилению инновационной политики: поддержка развития политики в сфере исследований и инноваций
  3. III.Деятельность по усилению инновационной политики: новые формы инноваций
  4. IV.Международное сотрудничество
  5. V.Внешняя экспертиза
  6. VI.COST, научно-технологическое сотрудничество

К сожалению, ни один из этих конкурсов не предусматривает какое-либо участие Казахстана, несмотря на многообещающие темы исследований, в связи с тем, что Казахстан не входит в число избранных международных партнеров, причиной чему является отсутствие специального соглашения между ЕС и Казахстаном в области науки и инноваций.

Тем не менее, мы сочли нужным предоставить эту информацию, т.к. тематика конкурсов может быть интересна для использования для национальных конкурсов и разработке стратегии международного сотрудничества в Казахстане.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Видео



Get the Flash Player to see this player.

time2online Joomla Extensions: Simple Video Flash Player Module

КАЛЕНДАРЬ

<Февраля 2015>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2325262728