Авторизация



СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!
 

Он-лайн Видео-Конференция

Meeting
Name
Password

                                               Индустриальное лидерство

                        Нанотехнологии, Передовые материалы, Биотехнология, 

                      Передовая обрабатывающая промышленность и процессы

Лидерство в доступных индустриальных технологиях включает следующие области: информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), нанотехнологии, передовые материалы, биотехнология, передовая обрабатывающая промышленность и процессы, космос. 

Конкурсы по направлениям нанотехнологии, Передовые материалы, Биотехнология, Передовая обрабатывающая промышленность и процессы представлены в одной Рабочей Программе.

Структура Рабочей Программы

Нанотехнологии, новые материалы и продукты H2020-NMP 2014/2015

 

По направлению Нанотехнологии представлено 40 конкурсов, которые сосредоточены в следующих областях:

  • Преодоление разрыва между исследованиями в области нанотехнологий и рынком
  • Нанотехнологии и Новые материалы для более эффективного здравоохранения
  • Нанотехнологии и новые материалы для низкоуглеродной технологий и энергоэффективности
  • Использование межотраслевого потенциала нанотехнологий и новых материалов для развития конкурентоспособности и устойчивости
  • Безопасность применений, основанных на нанотехнологиях и поддержка в разработке инструкций

 

Биотехнология H2020-BIOTEC-2014/2015

По направлению Биотехнологии представлено 6 конкурсов, которые сосредоточены в следующих областях:

  • Передовые биотехнологии как двигатель будущих инноваций
  • Промышленные процессы на основе Биотехнологий, обуславливающие     конкурентоспособность и устойчивость
  • Платформы инновационных и конкурентоспособных технологий

 

Заводы будущего H2020 – FoF – 2014/2015

В рамках данного конкурса предполагается поддержка производственных предприятий ЕС, в частности, МСБ и содействие в адаптаций к глобальной конкуренции путем развития необходимых ключевых высокоэффективных технологий для поддержки производства ЕС по широкому спектру секторов. Это поможет европейской промышленности удовлетворить растущий глобальный спрос потребителей на экологически чистые и качественные продукции через необходимый переход к спросу промышленности с более низким образованием отходов и потребления энергии.

По направлению «Заводы будущего» объявлено 14 конкурсов.

 

Энергоэффективные здания H2020 – EeB – 2014/2015

Конкурсы по «Энергоэффективным зданиям» будут дополнять конкурсы по энергоэффективности, объявленные в приоритете Энергия в Социальной вызовах, путем передачи, реализации и оптимизации идей, которые в отношении технического, экономического и социального потенциала способны резко сократить потребление энергии и уменьшить выбросы CO2. Это относится как к новым зданиям, так и к реконструкции существующих зданий.

По направлению «Энергоэффективные здания» представлено 8 конкурсов.

 

Устойчивые технологические процессы H2020 – SPIRE -2014-2015

Обрабатывающая промышленность Европы имеет уникальные возможности, поскольку он представляет экономические корни европейской экономики (путем преобразования сырья в промежуточную и конечную продукцию). Таким образом, обрабатывающая промышленность лежит в основе большинства промышленных цепочек создания стоимости через дискретное производство, например, в автомобильном и жилищном секторах. Государственно-частное партнерство (ГЧП) в Устойчивых технологических процессах объединяет различные секторы, действующие в Европе. Все эти секторы зависят от ресурсов (энергии, сырья и воды) в своих технологиях производства и переработки, и все они имеют четкий и актуальный интерес к повышению эффективности и конкурентоспособности.

Ресурсы становятся все более скудными, и эффективность использования ресурсов стало чрезвычайно важным фактором в промышленности. Это особенно касается ресурсных и энергоемких производств, таких как перерабатывающая промышленность. Общая цель состоит в том, чтобы оптимизировать промышленную переработку, сократить потребление энергии и ресурсов, а также минимизировать отходы.

По направлению «Устойчивые технологические процессы» представлено 8 конкурсов.

 

Устойчивая низкоуглеродная промышленность SILC II

По направлению «Устойчивая низкоуглеродная промышленность» объявлен один конкурс.

 

Передовая наука

Будущие и новые технологии

Цель направления «Будущие и новые технологии» (FET), состоит в том, чтобы превратить отличную научную базу в Европе в конкурентное преимущество за счет выявления принципиально новых технологических возможностей. Ожидается, что мероприятия FET, инициируют радикально новые направления технологии через сотрудничество передовой многопрофильной науки и передовой техники, которое еще не изучено. Это поможет Европе удержать лидерство на ранней стадии в области перспективных будущих технологий, способных возобновить основу будущей европейской конкурентоспособности и роста, и может иметь значение для общества в ближайшие десятилетия.

FET имеет три основных направления деятельности, каждое из которых способствуют достижению своей цели:

 

FET Open поддерживает на раннем этапе совместные научно-технические исследования вокруг новых идей для принципиально новых технологий будущего. Раннее выявление новых перспективных направлений, тенденции, а также привлечение новых смелых и потенциальных игроков в области научных исследований и инноваций будут ключевыми. Бюджет FET-Open составляет 40% от общего бюджета FET в программе Horizon 2020.

 

FET Proactive поддерживает новые направления и сообщества для решения ряда перспективных исследований, что создаст критическую массу взаимосвязанных проектов, которые, вместе, составят широкое и многогранное исследование и объединят европейские знания и превосходство. Благодаря этой деятельности FET участвует целенаправленно в новых исследованиях, а также в консолидации перспективных технологий будущего, которые будут рассматриваться в промышленности и общества.

 

FET Flagship поддерживает амбициозные, масштабные, научно-ориентированные исследования, направленные на решение основных междисциплинарных проблем в области науки и технологии. Такая деятельность требует унификаций европейских и национальных программ и обеспечат прочную и широкую основу для будущей технологической инноваций и экономического применения в различных областях.

 

Global Systems Science (GSS) направлен на совершенствование научных знаний, способных стимулировать, направлять и помогать оценить реакцию политики и общества на глобальные вызовы, как изменение климата, глобальный финансовый кризис, глобальные пандемии, и рост городов - урбанизация и миграция. Это направление требует междисциплинарного подхода и влияет на различные секторы политики и общества.

 

 

Конкурсы по нанотехнологии, современным материалам и производству

(H2020-NMP 2014/2015)

Этот конкурс включает такие направления как нанотехнологии, современные материалы, производство и поддерживающие мероприятия по развертыванию/ внедрению Ключевых доступных технологии KET (Key Enabling Technologies). Включает в себя вклад в междисциплинарные/межсекторальные KET и рассматривает, как KET для нескольких приложений и KET для применения в конкретных социальных проблемах или приоритетных областях; а также безопасность, пропаганду, структурирование, бизнес-модели и другие вопросы, касающиеся инноваций.

 

Преодоление разрыва между исследованиями в области нанотехнологий и рынком.

Данная задача рассматривает три из ключевых европейских на основе нано-технологии промышленный сбытовых цепочек: легкие многофункциональные материалы и устойчивые соединения; структурированные поверхности и функциональные жидкости.

 

Возможности многофункциональных наноматериалов и соединений/композитов продемонстрированы в НИОКР для нескольких прикладных областей, таких как упаковка, транспорт и строительство. Тем не менее, необходимо рассмотреть ряд барьеров, в целях привлечения финансирования на увеличение рынка инновационных, безопасных и устойчивых продуктов.

 

Информационно-коммуникационные технологии

Тематический приоритет «Информационно-коммуникационные технологии» входит в раздел «Индустриальное лидерство». Целью раздела индустриальное лидерство является создание новых и прорывных технологии, которые будут способствовать повышению конкурентоспособности, увеличению рабочих мест и поддержке роста экономики. Особый акцент уделяется областям научных исследований, в которых освоение новых технологий и внедрение инноваций усилят промышленность. Также, в рамках данного раздела, ЕС планирует достичь цели, поставленные в рамках индустриальной политики Европейского Союза. Раздел Индустриальное лидерство состоит из шести направлений, одним из которых является приоритет - «Информационно-коммуникационные технологии».

По приоритету «Информационно-коммуникационные технологии» на 2014-2015 годы представлено 37 конкурсов. Из них, 22 конкурса - на 2014 год, и 15 конкурсов - на 2015 год. Главной задачей направления «Информационно-коммуникационные технологии» является широкий спектр дисциплин и областей деятельности, относящийся к технологиям создания, сохранения, управления и обработки данных, в том числе с применением вычислительной техники. ИКТ - это тематический приоритет Европейского Союза, направленный на развитие во всех разделах. Ряд приоритетных направлений Программы Горизонт-2020, таких как здравоохранение, климат, окружающая среда, энергетика, транспорт, модернизация государственного сектора и безопасность, не могут быть достигнуты без инноваций в сфере ИКТ. Целью данного приоритета является быстрое продвижение результатов научных исследований на рынке. Для этого будут совершенствоваться технологий производства, использовавшиеся в предыдущих проектах. «Информационно-коммуникационные технологии» являются приоритетным направлением развития ЕС, таким образом, инвестиции в сектор ИКТ Программы Горизонт 2020 были увеличены на 25%. ИКТ способствуют:

  • Поддержке промышленных планов с новыми механизмами стимулирования инновации;
  • Укреплению среднесрочных и долгосрочных перспектив промышленных стратегий.

Конкурсы в Рабочей Программе по приоритету «Информационно-коммуникационные технологий» представлены в восьми направлениях, таких как:

  • Новое поколение компонентов и систем;
  • Передовое программирование;
  • Интернет будущего;
  • Контентные технологии и управление информацией;
  • Робототехника;
  • Микро и нано-электронные технологии, Фотоника.
  • Кибербезопасность;
  • Интернет вещей.

На данный момент мировое ИКТ сообщество уделяет особое внимание развитию направлений Кибербезопасности и Интернета вещей.

Конкурсы на 2014 год:

Название конкурсов

Бюджет

Дедлайн

ICT-01-2014 Умные кибер системы

€658,500,000

23.04.2014

ICT-02-2014 Умные системы интеграций

€658,500,000

23.04.2014

ICT-03-2014 Тонкая, органическая и широкая электротехника

€658,500,000

23.04.2014

ICT-05-2014 Умные сети и новая интернет архитектура

€658,500,000

23.04.2014

ICT-06-2014 Умные оптические беспроводные сетевые технологии

€658,500,000

23.04.2014

ICT-07-2014 Продвинутые облачные технологии

€658,500,000

23.04.2014

ICT-09-2014 Инструменты и методы для разработки программного обеспечения

€658,500,000

23.04.2014

ICT-11-2014 FIRE+ (Исследования и эксперименты будущего интернета)

€658,500,000

23.04.2014

ICT-13-2014 Веб предпринимательство

€658,500,000

23.04.2014

ICT-15-2014 Большие данные и доступные данные, инновации

€658,500,000

23.04.2014

ICT-17-2014 Преодоление языкового барьера

€658,500,000

23.04.2014

ICT-18-2014 Поддержка роста ИКТ инновационных индустрий и МСП

€658,500,000

23.04.2014

ICT-21-2014 Расширенные цифровые игровые технологий

€658,500,000

23.04.2014

ICT-22-2014 Мультимодальные взаимодействия компьютера

€658,500,000

23.04.2014

ICT-23-2014 Робототехника

€658,500,000

23.04.2014

ICT-26-2014 Фотоника

€658,500,000

23.04.2014

ICT-29-2014 Разработка материалов и систем для OLED освещения

€658,500,000

23.04.2014

ICT-31-2014 Цифровой период ориентированный на человека

€658,500,000

23.04.2014

ICT-32-2014 Кибербезопасность, Надежность ИКТ

€658,500,000

23.04.2014

ICT-33-2014 Транснациональное сотрудничество между НКЦ

€658,500,000

23.04.2014

ICT-35-2014 Поддержка инновации и предпринимательства

€658,500,000

23.04.2014

Открытые конкурсы по тематическому приоритету «Информационно-коммуникационные технологии» на 2015 год:

Тема

Бюджет

Дедлайн

ICT-14-2014 Продвинутые 5G сетевые инфраструктуры

€122,000,000

25.11.2014

ICT-04-2015 Индивидуальные компьютеры с низким уровнем энергопотребления

€561,000,000

14.04.2015

ICT-08-2015 Повышение производительности в государственном секторе и инноваций через облачные технологий

€561,000,000

14.04.2015

ICT-10-2015 Создание платформы для устойчивых социальных инноваций

€561,000,000

14.04.2015

ICT-12-2015Продвижение экспериментов и оборудования в FIRE+

€561,000,000

14.04.2015

ICT-16-2015 Исследования по “Big Data

€561,000,000

14.04.2015

ICT-19-2015 Технологий по созданию контента для индустрий и социальных сетей

€561,000,000

14.04.2015

ICT-20-2015 Технологии по улучшению обучения и преподавания

€561,000,000

14.04.2015

ICT-24-2015 Робототехника

€561,000,000

14.04.2015

ICT-25-2015 Микро и нано электронные технологий

€561,000,000

14.04.2015

ICT-27-2015 Фотоника

€561,000,000

14.04.2015

ICT-28-2015 Сквозные ИКТ технологий

€561,000,000

14.04.2015

ICT-30-2015 Интернет вещей, платформа для соединенных умных объектов

€561,000,000

14.04.2015

ICT-36-2015 Пре-коммерциализация и процессы, требующие ИКТ решения

€561,000,000

14.04.2015

ICT-38-2015 Международное сотрудничество и диалог со странами с высоким уровнем дохода

€561,000,000

14.04.2015

ICT-39-2015 Международное сотрудничество и диалог со странами с малым и средним уровнем дохода

€561,000,000

14.04.2015

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Видео



Get the Flash Player to see this player.

time2online Joomla Extensions: Simple Video Flash Player Module

КАЛЕНДАРЬ

<Февраля 2015>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2325262728