Авторизация



СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!
 

Он-лайн Видео-Конференция

Meeting
Name
Password

 

                       Здравоохранение, Демографические изменения

                                                   и Благосостояние

                Одним из приоритетных направлений в Социальных вызовах является Здравоохранение, Демографические изменения и Благосостояние. На 2014-2015 г., по данному приоритету объявлено 34 конкурса по направлению Персонализация медицины и ухода (Personalising health and care) и 16 конкурсов по направлению Координационная деятельность (Coordination activities). Общий бюджет конкурса на 2014-2015 годы составляет 1.2 млрд. евро.

            Особое внимание к «Персонализации медицины и ухода» вызвано такими факторами как, старение населения Европы, увеличение инфекционных и тяжелых неинфекционных заболеваний, последствия экономического кризиса. В совокупности эти факторы ставят под угрозу устойчивость европейской системы здравоохранения, на которую Европа уже тратит почти 10% ВВП.

            Персонализация медицины и ухода направлена на создание возможностей для настоящих прорывных исследований и радикальных инноваций в ответ на эти вызовы, что способствует использованию результатов в клиниках и других медицинских учрежденияхс целью улучшения показателей здравоохранения, снижения неравенства в области охраны здоровья и способствуя активной и здоровой старости.

            Конкурс сосредоточен на 7 областях интересов, которые отражают его тематическое содержание:

  1. 1.Понимание здоровья, старения и болезней (3 конкурса);
  2. 2.Эффективное продвижение здоровья, профилактика заболеваний, обеспечение готовности и скрининг (6 конкурсов);
  3. 3.Улучшение диагностики (3 конкурса);
  4. 4.Инновационные методы лечения и технологии (6 конкурсов);
  5. 5.Продвижение активного и здорового старения (4 конкурса);
  6. 6.Оказание интегрированной, устойчивой и централизованной для граждан помощи (7 конкурсов);
  7. 7.Улучшение медицинской информации, эксплуатации данных и обеспечение доказательной базы для политики в области здравоохранения и регулирования (5 конкурсов).

          По типу деятельности проекты делятся на научно-инновационные, инновационные проекты и проекты по координации и поддержке. Координационная деятельность представлена такими сопутствующими мерами, как стандартизация, распространение информаций, повышение уровня осведомленности и связи и создании сети, координации или вспомогательных услуг, политических диалогов и взаимного обучения упражнений и

исследований.

                                    Для поиска партнеров имеются специальные сайты:

            Fit for Health. Разработан сетью Fit for Health в тесном сотрудничестве с Health-NCPs. База

данных по определению качества содержит профили исследователей и МСБ, действующих в секторе Здравоохранения и Науки о жизни (the Health / Life sciences). Услуга включает в себя поиск партнеров, консультации по всем аспектам, связанными с научно-исследовательскими проектами, начиная с помощи в регистрации и до разработки стратегии подготовки предложений, реализации, эксплуатации и поддержке.

            IMI Partner Search. Новая услуга по поиску партнеров, предоставленная сетью Innovative Medicines Initiative Joint Undertaking (IMI JU) для организаций, заинтересованных в разработке новых лекарственных средств. IMI поддерживает совместные научно- исследовательские проекты и создает сети экспертов в промышленной и научной сферах, чтобы повысить инновации в области фармацевтики. Есть также возможности для малого и среднего бизнеса, такие как инновационные биотехнологические предприятия.

            CORDIS Partner Service. Одна из самых крупных баз данных по партнерам (самостоятельная регистрация профайлов). Top-5 стран-партнеров: Германия (43), Израиль (34), Великобритания (33), Украина (32), Италия (30) (данные по 7-ой Рамочной Программе).

Европейский опыт поддержки приоритета «Здоровье»

53 страны Европейского региона существенно различаются в плане культуры, истории, развития, благосостояния и ресурсов. Несмотря на эту разницу, на ежегодной сессии Европейского регионального комитета ВОЗ, состоявшейся в сентябре 2012 г. все страны единодушно утвердили и заявили о своей приверженности новой европейской политике в интересах здоровья – Здоровье -2020.

Здоровье-2020 – это основа новой европейской политики здравоохранения. Она направлена на поддержку действий всего государства и общества с целью "значительно улучшить здоровье и повысить уровень благополучия населения, сократить неравенства в отношении здоровья, укрепить охрану общественного здоровья и обеспечить наличие универсальных, устойчивых и высококачественных систем здравоохранения, ориентированных на человека.

Основа политики построена на доказательной базе и прошла всестороннюю критическую оценку экспертов. В ней содержатся аргументы, обосновывающие необходимость инвестиций в здравоохранение и создания такого общества, в котором ценится здоровье. В ней подробно показано, каким образом хорошее здоровье благотворно влияет на всех членов общества. Хорошее здоровье жизненно необходимо для экономического и социального развития и является важным условием восстановления экономики.

Она позволяет лицам, формирующим политику, видеть перспективы, указывает им стратегический путь, выдвигает комплекс приоритетов и целый ряд предложений в отношении того, какие меры являются действенными для улучшения здоровья, преодоления неравенств в отношении здоровья и обеспечения здоровья будущих поколений. В ней обозначены стратегии практических действий, которые можно адаптировать ко всему множеству реалий контекста Европейского региона ВОЗ.

Исходя из глобальных приоритетов, которые установили для ВОЗ ее государства-члены, в политике Здоровье–2020 для стратегических действий предложены четыре приоритетные области, которые соответствуют особым потребностям и опыту Европейского региона. Действия в этих областях также основываются на соответствующих стратегиях и планах действий ВОЗ регионального и глобального уровней.

Эти четыре приоритетные области включают:

  • инвестирование в здоровье на всех этапах жизни человека и расширение прав и возможностей граждан;
  • уменьшение бремени основных неинфекционных и инфекционных болезней в Европе;
  • укрепление систем здравоохранения, ориентированных на нужды людей, и потенциала общественного здравоохранения, включая поддержание готовности к чрезвычайным ситуациям и потенциала для осуществления ответных мер;
  • создание благоприятных условий среды и обеспечение устойчивости местных сообществ.

                        Деятельность в этих областях не изолирована друг от друга, а часто оказывается взаимозависимой, взаимодополняющей и взаимоподдерживающей. Для ее осуществления требуется сочетать разные подходы к стратегическому руководству – иерархический, распределенный и коллективный – чтобы сделать здоровье и благополучие возможными для всех.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Видео



Get the Flash Player to see this player.

time2online Joomla Extensions: Simple Video Flash Player Module

КАЛЕНДАРЬ

<Февраля 2015>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2325262728